Четверг, Ноябрь 15, 2018

телефоны

Эстетическая стоматология

visitdent6Слово «эстетика» уже давно известно всем и неизменно вызывает ассоциации с красотой. Что же касается такого направления в стоматологии, как эстетическая стоматология, то его услугами уже успели воспользоваться многие. Однако не все до конца понимают, чем же всё-таки оно занимается. Только ли это красота или же ещё и устранение разнообразных дефектов?

 

Действительно, эстетическая стоматология занимается не только красотой. Одной из услуг, которую здесь оказывают, является отбеливание. При этом могут использоваться как щадящие методы, так и более грубые (об этих двух видах речь пойдёт несколько позже). Также это направление занимается восстановлением зубной эмали. Однако не стоит забывать и про косметические процедуры. К числу таких относится, например, установка скайсов. Современные технологии поспособствовали развитию эстетической стоматологии, что, в свою очередь, помогло снизить цены на услуги и сделать их доступными для широкого круга пациентов.

erИтак, давайте всё же определимся с основными задачами эстетической стоматологии. К основным относят реставрацию и восстановление зубов. Здесь, если присмотреться, есть определённый парадокс. С одной стороны мы стремимся к эстетике, но, в то же время, добиваемся и здоровья. В стоматологии, как и в медицине в целом, понятие «красота» неизменно идёт нога в ногу с понятием «здоровье». Кому будет полезным данное направление? Если у вас, по каким-то причинам растрескалась зубная эмаль, отчего периодически побаливают зубы, или разрушен зуб, то именно  эстетическая стоматология вам поможет. Вам не нужно будет лишний раз избегать разговора с коллегой по работе или другом, кроме того, вам не нужно будет каждый раз морщиться от болевых ощущений, возникающих при надкусывании чего-то холодного, например, мороженого.

Теперь, что касается отбеливания. Существуют агрессивные и щадящие методы отбеливания. Поговорим о втором. По своему подходу, второй способ больше относится не к отбеливанию, а к профессиональной чистке полости рта. К числу таких методов относится процедура Air Flow, где с помощью локализованного мощного потока воздуха удаётся устранить налёт и зубные камни. Однако если своей основной целью вы ставили именно отбеливание зубов, а не их очистку, а от природы у вас желтоватая эмаль, то данный whiteteetgспособ вам не подойдёт. В этом случае вам придётся воспользоваться более жёсткими методами, например ZOOM II. Однако этот метод подходит далеко не всем. Существует ряд противопоказаний, при которых воспользоваться данной методикой без вреда для здоровья не удастся. С самого начала врач должен обеспечить защиту губ и дёсен. Только после этого можно приступать, непосредственно, к самой процедуре отбеливания. Она осуществляется благодаря использованию особого геля и ультрафиолетовой лампы. Гель наносится на поверхность зубов, после чего ультрафиолетовые лучи наводятся на гель и тот начинает выделять активный атомарный кислород. В свою очередь, кислород начинает воздействовать на пигменты, находящиеся в трещинах зубной эмали, что и придаёт зубам белоснежный цвет.

Если же и эти методы окажутся бессильными, то необходимо воспользоваться помощью виниров. Виниры представляют собой небольшие пластинки, замещающие эмаль в случае её veneersповреждения. Однако перед тем как установить виниры, необходимо будет осуществить профессиональную гигиену полости рта. Эта процедура необходима для того, чтобы избежать образования кариеса под нанесённым слоем. Данный способ является универсальным методом придания зубам эстетичного внешнего вида.

В последнее время люди, у которых и так всё хорошо с зубами, стараются как-то украсить их. В этом случае skiesотличным вариантом станут скайсы. Они прикрепляются с помощью специального безвредного для человеческого организма клея. Средняя продолжительность их службы составляет около года, однако, если вам надоест изображение или вы в принципе захотите отказаться от их использования, то вы всегда можете обратиться к стоматологу и снять их. Данное украшение абсолютно безвредно для зубной эмали, оно не требует усиления мер профилактической гигиены полости рта, не требует использования специальных средств и стоит недорого. Всё это и делает их популярными среди молодых людей.

Помните, что здоровье и красота зубов в ваших руках. Если вы не будете уделять им внимание, то это может привести к печальным последствиям. Некоторые из этих последствий, например, отсутствие зуба, могут поспособствовать развитию более серьёзных заболеваний (в случае с потерей зуба – это гастрит или язва).

Узнать более подробную информацию можно при личном посещении клиник или же по телефонам 627-60-56 (клиника на Афонской, 14), 520-91-10 (клиника на Наставников, 36) . Наши двери всегда открыты для вас!

Новости

График работы в праздничные дни

Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на график работы клиники в праздничные дни:

31 декабря 2016 г. - 3 января 2017 г. - клиника закрыта.

С 4 января 2017 г. -  клиника работает по графику. 

Коллектив клиники Доктора Апацкого поздравляет вас с Новым годом! Мы желаем вам отличного настроения, здоровья, благополучия и процветания! 

 

 

Вниманию пациентов!

Информируем вас, что все согласованные с клиникой доктора Апацкого акции на купонных сайтах (купонаторах) закончились! Не приобретайте купоны не согласованных с нами акций! 

За актуальной информацией о стоимости имплантации обращайтесь по телефонам 520-91-10 или 627-60-56. 

Заработала новая версия сайта

Дорогие пациенты, для вашего удобства заработала новая версия сайта стоматологической клиники "Доктор Апацкий". Мы будем рады вашим предложениям о том, как сделать сайт лучше.

Приглашаем вас к обсуждению в нашу группу Вконтакте. Вы будете всегда в курсе новых акций и выгодных предложений, а также узнаете много того, что не входит в рамки нашего сайта. Полезные советы о здоровье зубов от профессиональных стоматологов, юмор, ответы на вопросы и многое другое - в нашей группе. Вступайте за живым общением! 

Статьи

Как жить после имплантации зубов

 

Итак, все закончилось. Наконец вы получили ту улыбку, о которой мечтали, и можете с уверенностью смотреть в будущее. Предупреждаем сразу: несмотря на то, что имплантация– весьма надежный способ восстановления утраченных зубов, расслабляться после установки не стоит. Будьте готовы, что новые зубы действительно изменят вашу жизнь к лучшему. И это не шутка.

Эстетическая стоматология

visitdent6Слово «эстетика» уже давно известно всем и неизменно вызывает ассоциации с красотой. Что же касается такого направления в стоматологии, как эстетическая стоматология, то его услугами уже успели воспользоваться многие. Однако не все до конца понимают, чем же всё-таки оно занимается. Только ли это красота или же ещё и устранение разнообразных дефектов?

Вопрос-ответ

А правда ли, что виниры одеваются на зубы, как колпачок?

Здравствуйте. Нет, это не так. Виниры представляют собой тонкие керамические пластины, которые одевают для придания улыбке эстетического вида. Устанавливаются они следующим образом: вначале зуб обрабатывают, затем на него наносят особый гель, после чего наносят цемент и, наконец, прикрепляют винир. Помните, что виниры используются исключительно в эстетических целях!

Хочу установить брекеты. Какие рекомендации вы можете дать?

Во-первых, во всём слушайтесь специалиста, который будет их устанавливать. Во-вторых, как только вам их установят, возникнут неприятные ощущения, которые будут продолжаться на протяжении первых двух недель. Это связано с тем, что организм пока не привык к инородному телу и будет всячески адаптироваться. Не паникуйте, вскоре всё пройдёт. В-третьих, вам придётся отказаться от быстрых закусок, поскольку частички пищи могут оставаться на брекетах и удалить их быстро вряд ли получится. В-четвёртых, отказаться придётся и от красящих напитков. В-пятых, исключите резкие перепады температур, поскольку от этого могут отклеиваться пластины. В-шестых, тщательно очищайте зубы и сами брекеты.